PS5 отсутствует в магазинах, поэтому президент США приказал разобраться с дефицитом полупроводников

09:28 25 февр. 2021 Дмитрий Кривов 20

Sony, Microsoft и AMD подтверждали проблемы с доступностью полупроводников, благодаря которым создаются новейшие консоли. Накануне президент США подписал распоряжение об улучшении цепочки поставок «важнейших и основных товаров», включая компоненты для PlayStation 5 и Xbox Series X | S.

У администрации Джо Байдена есть 100 дней на то, чтобы устранить сложности с поставками четырех ключевых продуктов: фармацевтических препаратов, основного сырья, полупроводников и аккумуляторов большой емкости, используемых в электромобилях. Следующим шагом является предложение альтернативных решений и стратегий, которые могли бы смягчить влияние дефицита на экономику США.

Одна из организаций призвала администрацию президента США предоставить «значительные средства» компаниям, которые производят компоненты. По данным Ассоциации полупроводниковой промышленности, доля США в мировом производстве рассматриваемых систем упала с 37% в 1990 году до 12% сейчас.

Apple, Sony, AMD и Qualcomm, представили Джо Байдену документ, в котором просят вмешаться и проанализировать долгосрочные и краткосрочные последствия дефицита:

«Полупроводники играют ключевую роль в создании продуктов и услуг, которые подпитывают нашу экономику, стимулируют инновации в США и укрепляют нашу национальную безопасность. Учитывая важную роль полупроводников, расширение возможностей США в области исследований, разработки и производства полупроводников является национальным приоритетом».

09:28 25 февр. 2021 Дмитрий Кривов 20