GTA скоро запретят в одном из штатов США из-за увеличения количества угонов автомобилей?

07:08 25 февр. 2021 Дмитрий Кривов 3

Правительство американского штата Иллинойс рассматривает возможность полного запрета на продажу GTA и других жестоких игр.

Закон региона, действующий с 2012 года, запрещает продажу продукции с насилием детям. Предусмотрен штраф в 1000 долларов. Но теперь был внесен законопроект, запрещающий приобретение таких проектов всеми гражданами, включая взрослых. Его автор – Маркус Эванс-младший от Демократической партии из Иллинойса. 

Согласно новым правилам, «жестокие» игры – содержат контент с «психологическим давлением, жестоким обращением с детьми, сексуальным насилием, жестоким обращением с животными, домашним насилием и насилием над женщинами или кражей автомобиля с водителем или пассажиром внутри».

Из-за растущего беспокойства и с увеличением количества угонов автомобилей, законодатель предлагает запретить продажи игр подобных Grand Theft Auto. В 2020 году в Чикаго было зарегистрировано 1417 таких преступлений, что вдвое больше, чем годом ранее.

Ассоциация законодателей и разработчиков ESA с решением не согласна, так как «нет доказательств связи между интерактивными развлечениями и насилием в реальном мире».

Голосование по проекту пока не проводилось.

07:08 25 февр. 2021 Дмитрий Кривов 3