Почему PlayStation теряет эксклюзивы, объясняет аналитик


По словам Даниэля Ахмада, такой подход позволяет Sony осваивать новые рынки и продвигать PlayStation 5

Старший аналитик компании Niko Partners Даниэль Ахмад прокомментировал слова главы Sony Interactive Entertainment Джима Района о том, что компания продолжит выпускать свои игры на РС.

Ахмад отметил, что многие игры от внутренних студий Sony являются законченными проектами. Это позволяет Sony выпускать свои не самые новые игры на РС, чтобы люди, у которых нет PlayStation, могли оценить эти проекты. Благодаря этому люли захотят купить PS5, чтобы оценить новые части различных серий.

«Sony ничего не теряет, выпуская свои не самые новые игры на РС, поскольку их пик продаж на PS4 уже прошёл. PS4 основана на x86-архитектуре, поэтому процесс портирования игр на РС не такой сложный, как был во времена старых консолей. Sony не видит в платформе РС конкурента», - сказал Ахмад. 

Ахмад также отметил, что Microsoft неплохо использует аналогичную стратегию с выпуском своих игр на разных платформах. Проекты вроде Halo Master Chief Collection, Flight Simulator и Sea of Thieves прекрасно продаются в Steam, хотя доступны в Game Pass. 

Кроме того, в ряде рынков, например в Китае, РС значительно популярней консолей, и выгодно выпускать игры на персональных компьютерах.


Сейчас на главной