Dying Light 2 пребывает в производственном аду. Разработчики уже отказались от некоторых обещанных механик

00:09 24 февр. 2021 run.code 14

Зомби-песочницу от польской студии Techland постигла судьба многих других амбициозных AAA-проектов. Расследование журналистов

Как удалось разузнать журналисту The Gamer Кирку Маккину, Dying Light 2 попала в настоящий производственный ад. У Techland долгое время не было четкого видения проекта, игра несколько раз переделывалась, многие сотрудники студии уволились по причине усталости или банального «выгорания», а некоторые механики, обещанные в трейлерах и демонстрациях, уже давно пустили под нож. Так, в Dying Light 2 уже не будет глобальной нелинейности, а действия игрока никак не влияют на изменения в городе.

Перекроила студия и сюжет, превратив его в почти бессвязный набор событий. Это произошло по причине увольнения Криса Авеллона, от чьих наработок пришлось отказаться. 

Больше всего бывшие и текущие сотрудники студии жалуются на президента Techland Павла Марчевку. Он везде сует свой нос и нередко заставляет переделывать уже утвержденные идеи. Меньше всего от Марчевки страдают программисты, потому что он не разбирается в коде. 

Не обошлось и без токсичности. Топ-менеджеры как-то унизили одного из художников, назвав его наброски «слишком пи***скими». Однако когда кто-то имеет неосторожность вслух озвучить критику в адрес самих топ-менеджеров, то этого сотрудника могли постепенно отстранить от обязанностей.

При том, что студия часто переманивала к себе специалистов из EA и Ubisoft, удержать их не получалось по причине того, что к их мнению практически не прислушивались. Уставая работать в такой атмосфере, они собирали пожитки и уходили.

Когда именно выйдет игра неизвестно, но изначально ее хотели выпустить еще 2019 году.

00:09 24 февр. 2021 run.code 14
Dying Light 2
Ролевая игра