Враги в Diablo 4 подсвечиваются при ударе, но эффект можно отключить

07:39 23 февр. 2021 Дмитрий Кривов 2

В отличие от предыдущей части в Diablo 4 более мрачная атмосфера, известная по «двойке». Но каждый пораженный героем противник на мгновение вспыхивает, сообщая о получении удара. Как оказалось, эффект будет необязательным и отключаемым.

Светящиеся противники не видны в официальных трейлерах Blizzard, потому что разработчики отключают эффект перед записью, чтобы сцены сражений выглядели более кинематографичными. Однако свечение видно во время игрового процесса, записанного журналистами во время BlizzCon 2019. Пример в материале ниже, в том числе в 11:03.

Blizzard рассказала о возможности отключения свечения во время субботней сессии вопросов и ответов о Diablo. Команде нравится эффект, но авторы хотят, чтобы четвертая часть пришлась по душе как можно большему количеству игроков. Геймдиректор Луис Баррига считает:

«Нам очень нравится, как работает [вспышка - ред.], которая подчеркивает выразительность боя. Некоторых членов нашей команды это отвлекало, почти усложняло игру. Следовательно, это будет один из вариантов в ряду функций доступности. Мы хотим, чтобы как можно больше людей играли [в Diablo 4 - ред.]».

Журналисты PC Gamer спросили создателя, останется ли красная граница, которая появляется на враге, когда на него указываешь. Это ещё один эффект, который нельзя увидеть в трейлерах. Разработчик ответил, что судьба элемента интерфейса пока не определена.

07:39 23 февр. 2021 Дмитрий Кривов 2