У одной из игр для Stadia уже возникли проблемы после увольнения разработчиков

16:52 23 февр. 2021 run.code 13

Journey to the Savage Planet для облачной платформы Google страдает от критической ошибки, которую сейчас просто некому исправить

В декабре 2019 года Google купила Typhoon Studios, сделав ее частью команды, занимающейся Stadia. Нетрудно догадаться, что на биржу труда отправились и бывшие члены Typhoon, когда Google не так давно решила распустить внутренние команды, разрабатывавшие игры для Stadia.

В своей гениальной стратегии по увольнению разработчиков игр для Stadia эффективные менеджеры Google не учли, что в таком случае эти самые игры в случае чего будет некому исправлять. Первые результаты «дальновидности» Google уже дают о себе знать.

Journey to the Savage Planet вот уже на протяжении 23 дней банально не запускается у некоторых пользователей Stadia. В игре обнаружен критический баг, из-за которого прогресс дальше основного меню становится невозможным — она просто зависает. Ирония в том, что проектом занималась все та же Typhoon Studios. 

Служба поддержки Google отправляет раздосадованных пользователей к издательству 505 Games, которое в свою очередь советует им идти обратно, аргументируя тем, что исходный код и все данные игры для Stadia принадлежат Google. При этом Google не может разобраться, с чем связан критический баг и как его исправить. 

16:52 23 февр. 2021 run.code 13