Американские чиновники хотят запретить GTA 5 из-за участившихся краж автомобилей

17:58 23 февр. 2021 run.code 9

Очередная попытка политиков обвинить компьютерные игры во всех вселенских бедах. Связывать рост преступности с ростом безработицы из-за пандемии никто не догадался

В Чикаго, штат Иллинойс последнее время участились случаи угона автомобилей. Местные чиновники, недолго думая, решили связать происходящее с тлетворным влиянием компьютерных игр на население и запретить Grand Theft Auto 5. Как именно политиканы пришли к такому выводу и почему не связали возросшую преступность с увеличившимся из-за пандемии уровнем безработицы, не совсем понятно. 

Представитель демократической партии южных штатов Маркус Эванс мл. хочет внести поправки в законопроект от 2012 года, запрещающий продавать определенные игры несовершеннолетним. Эванс хочет сделать так, чтобы игры, демонстрирующие «физическое насилие» и «угон автомобилей, в которых находятся пассажир или водитель» были вовсе запрещены. 

Поправки в законопроект также должны изменить определение «жестокая видеоигра» на «игру, в которой игрок управляет персонажем, которому разрешено подвергать насилию людей или животных, которое приводит к смерти или оказывает серьезные психологические травмы».  

17:58 23 февр. 2021 run.code 9