Свой среди чужих – создатель ролевой игры по вселенной «Гарри Поттера» критиковал борцов за социальную справедливость


Ведущий геймдизайнер проекта Трой Ливитт на своем YouTube-канале резко высказывался о движении MeToo и скандале GamerGate

На днях выяснилось, что у ведущего геймдизайнера ролевой игры Harry Potter Hogwarts Legacy Троя Ливитта есть YouTube-канал. В своих роликах Ливитт высказывался на разные темы, не стеснялся критиковать борцов за социальную справедливость и не поддерживал некоторые модные тенденции.

Ливитт выступил в защиту одного из основателей Pixar Джона Лассетера, который покинул свой пост после обвинений в сексуальных домогательствах. Ливитт защищал одного из основателей Atari Нолана Бушнелла, обвинённого в создании токсичной рабочей атмосферы для женщин. Ливитт комментировал скандал GamerGate, причём не поддерживал Аниту Саркисян и других активистов.

Ливитт – ветеран игровой индустрии, он трудился над Twisted Metal 2 (1996 года выпуска), Jet Moto 2 и принимал участие в создании Disney Infinity.

В сентябре 2016 года Ливитт опубликовал первый ролик на YouTube-канале. С мая 2018 года Ливитт не публикует ролики на YouTube. Канал Троя насчитывает всего 26,1 тысячу подписчиков. В ролике, опубликованном в феврале 2018 года, Ливитт отмечал, что компания Warner Bros. знает о его YouTube-канале и это не является проблемой.

Warner Bros. и Ливитт отказались комментировать ситуацию.

Тем временем модераторы форума ResetEra всерьёз обсуждают вопрос о полной блокировке обсуждения Hogwarts Legacy.

Hogwarts Legacy
Приключенческий боевик