Создатели Valheim удивлены огромным успехом игры

10:31 21 февр. 2021 Дмитрий Кривов 22

Valheim от инди-студии Iron Gate пользуется неослабевающей популярностью. На днях стало известно, что игра продана тиражом трех миллионов копий. Создатели проекта удивлены успехом.

Соучредитель команды Хенрик Торнквист дал комментарий PC Gamer:

«Мы надеялись, что она будет хорошо продаваться или хотя бы в таком количестве, которое позволит нам выжить. Однако мы никогда не могли предсказать, что будет достигнут результат в несколько миллионов единиц. Это потрясающе и устрашающе».

К Торнквисту присоединился представитель издателя Coffe Stain Publishing Себастьян Эрикссон. Он признаёт, что компания была «очень оптимистична» по поводу продажи игры, но текущие результаты «превосходят самые смелые представления».

«Мы даже начали шутить, что если бы нам сказали, что мы продадим два миллиона копий за две недели, мы посмеемся над этим человеком и подумаем, что он троллит».

Iron Gate состоит из пяти человек. Торнквист не скрывает, что успех Valheim, которая доступна в ранней версии, позволит разработчикам расширить команду. Студия уже начала поиск новых сотрудников.

10:31 21 февр. 2021 Дмитрий Кривов 22
Valheim
Симулятор жизни