Слух: появились подробности о ремейке Diablo 2 и Diablo 4


Информатор под ником PracticalBrush12, ранее сообщавший достоверные сведения, поделился интересными новостями о грядущих проектах от Blizzard

Ремейк Diablo 2 предложит идентичную оригиналу механику и новый трёхмерный движок с поддержкой 60к/с. Прилагается обновленный звук, улучшенные постановочные ролики и динамическое освещение, но ремейк сохранит мрачную стилистику оригинала. Можно переключаться между старой и новой графикой в любой момент. 

Создатели ремейка поработали над системой отображения показателей экипировки, можно сравнивать характеристики вещей с помощью клавиши Shift. Есть поддержка геймпадов. 

Релиз ремейка Diablo 2 состоится на РС и консолях в этом году и получит поддержку кроссплатформенного прогресса. На РС для игры в новый Diablo 2 не потребуется постоянное интернет-соединение. Надо будет лишь один раз активировать игру. 

Что касается Diablo 4, то в игре проявится класс Rogue (разбойник), который использует в бою луки, арбалеты, мечи и кинжалы и отличается завидной прытью. 

Игра предложит продвинутый настройку внешности персонажа, включая татуировки и цвет кожи и волос.

Специализация класса привязывается к фракции, которую поддерживает игрок. Есть задания в открытом мире, связанные с конкретными классами. 

Внешний вид оружия меняется в зависимости от локации: меч в пустыне выглядит как восточная сабля, а в северной локации – как палаш. 

Предусмотрена специальная валюта, которую выдают за сражения с другими игроками или убийство определённых монстров. Валюта расходуется на косметические вещи. 

Мероприятие BlizzCon 2021 стартует 20 февраля в 01:00 по московскому времени.

Diablo II: Resurrected
Ролевая игра