Skyrim и Zelda вдохновляли разработчиков Valheim

07:07 19 февр. 2021 Дмитрий Кривов 2

В интервью PC Gamer соучредитель студии Iron Gate Хенрик Торнквист объяснил, что Valheim в меньшей степени построена по образцу других игр на выживание.

Авторы Steam-хита во время работы вдохновлялись Skyrim и играми серии The Legend of Zelda.

«Мы хотели добиться атмосферы олдскульной приключенческой одиночной игры в стиле старых игр Zelda, где после победы над боссами мы приобретаем новое снаряжение. Мы думали или, по крайней мере, надеялись, что подобные элементы хорошо впишутся в аспекты борьбы за выживание. Похоже, это сработало».

В Valheim победа в бою награждается ценным снаряжением. Первый босс Эйктюр после смерти оставляет рога, которые необходимы для изготовления кирки, позволяющей добывать олово и медь. Авторы упростили механику выживания: например, ремонт оружия, инструментов и брони не требует ресурсов. Это была идея босса Iron Gate Ричарда Свенссона.

Свенссон пришел к выводу, что моделирование открытого мира с имитацией различных явлений без видимой причины, не нужна. В Valheim он хотел больше сосредоточиться на игровом процессе, чтобы симуляция помогала, а не мешала ему. Аналогичная концепция применена, когда решили отказаться от смерти из-за голода и жажды. Приготовление пищи важно, чтобы персонаж лучше работал, но эта механика вознаграждает игрока.

Недавно разработчики сообщили, что продажи Valheim превысили 2 миллиона копий. Создатели планируют ряд обновлений и добавление нового контента.

07:07 19 февр. 2021 Дмитрий Кривов 2
Valheim
Симулятор жизни