За игроков! – Nvidia выпустит специальные драйвера для GeForce RTX 3060


Кроме того, компания представила процессор, разработанный и оптимизированный для майнинга. Nvidia хочет, чтобы видеокарты GeForce оказались у игроков

Компания Nvidia заявила о том, что графические процессоры серии GeForce создавались «для игроков». Однако сейчас видеокарты компании активно используются для майнинга криптовалюты Ethereum.

Nvidia пытается дать майнерам отпор и выпускает специальные драйвера для GeForce RTX 3060, которые, согласно официальному заявлению, на 50% снижают эффективность видеокарты при майнинге Ethereum.

GeForce RTX 3060 поступит в продажу 25 февраля. По словам Nvidia, выход специального драйвера - это «важный шаг с целью убедиться, что видеокарты GeForce попадут в руки игроков».

С другой стороны, компания представила специализированный процессор для майнинга Nvidia CMP. Согласно официальному заявлению, продукты серии CMP не предназначены для работы с графикой. Зато они более эффективны при майнинге. 

«За счёт линейки CMP мы поможем майнерам создавать эффективные системы, при этом сохраняя видеокарты GeForce RTX для игроков».