СМИ: новую часть Silent Hill от японской студии представят этим летом


Также в сети появились предположения о том, что ещё одной игрой по знаменитой серии хорроров занимается студия, ответственная за The Medium и Layers of Fear

Издание VGC сообщило о том, что компания Konami поручила неназванной «известной японской студии» сделать новую часть серии Silent Hill. По слухам, проект представят этим летом. Если верить источникам, то новый проект будет отличаться от предыдущих игр серии Silent Hill. 

Тем временем, генеральный директор студии Bloober Team, ответственной за The Medium и Layers of Fear, Пётр Бабьено в разговоре с GamesIndustry.biz сделал многообещающее заявление. 

«Мы уже больше года работаем над ещё одним проектом вместе с очень известным издательством. Это серия хорроров. Я не могу рассказать подробности о проекте, но я уверен, что люди будут очень заинтересованы, когда узнают об этой игре», - сказал Бабьено. 

Ранее YouTube-блогер TheGrateDebate опубликовал ролик, в котором попытался собрать доказательства того, что Bloober Team делает новую игру по вселенной Silent Hill. В частности, блогер вспомнил слова композитора Акира Ямаока, который работает с Bloober Team над ещё одним проектом помимо The Medium.

Бабьено также отметил, что Bloober Team продолжит делать психологические хорроры. Однако в будущем студия планирует уделить внимание сражениям в своих играх.