Не прокатило – в Steam забанили «Очень положительного» разработчика


Создатель не самой качественной игры попытался обмануть Valve и придумал своеобразное название для своей студии

Администрация Steam заблокировала разработчика игры Emoji Evolution за «манипуляции с обзорами». Разработчик Emoji Evolution назвал свою студию Very Positive (Очень положительные). Этой же фразой в Steam отмечаются игры, у которых много положительных пользовательских обзоров.

В итоге на странице Emoji Evolution в графе разработчик и издатель красовалась фраза Very Positive (Очень положительные). При этом раздел с пользовательским рейтингом игры находится рядом.

«Я знал, что обзоры оказывают огромное влияние на решение покупателей. Я заметил, что название студии-разработчика и издателя находиться рядом с обзорами и отмечается тем же цветом. Я решил этим воспользоваться», - рассказал создатель Emoji Evolution.

По словам разработчика, пользователи Steam зачастую принимают решения, когда видят знакомые слова, но не всегда уделяют внимания изучению того, что эти слова значат.

Поначалу у создателя Emoji Evolution не было проблем, но о фокусе с названием студии написало ряд изданий, включая GameSpot и Kotaku. 

В итоге, Valve заблокировала аккаунт разработчика Emoji Evolution в Steam. Разработчик отметил, что не согласен с эти решением. По словам создателя Emoji Evolution, он виноват лишь в том, что сделал «очень плохую игру».