Игры Bethesda выйдут на PS5. Разработчик Playground Games сообщил интересную новость

09:03 17 февр. 2021 Дмитрий Кривов 32

Вскоре Европейский Союз должен выпустить документ, который позволит Microsoft поглотить Bethesda. Компания потратит на сделку 7,5 миллиарда долларов, получив бренды The Elder Scrolls, Fallout, Wolfenstein, DOOM, Dishonored, Prey, Quake и Starfield.

Глава Xbox Фил Спенсер не комментирует производственные планы студий Bethesda, поэтому официально неизвестно будут ли такие игры, как Starfield, доступны на PlayStation 5.

Эрве Генглера, старшего дизайнера Playground Games и разработчика серии Forza спросили о планах Microsoft:

«Студии находились в цикле разработки, и Microsoft постоянно об этом сообщает: они не собираются внезапно останавливать разработку версий, например, для PlayStation. Если ваша игра кроссплатформенная, прямо сейчас они не скажут, что она эксклюзивна для Xbox. Они придерживаются долгосрочной стратегии и не хотят явно отбирать игры у сообщества, из-за того, что купили студию».

Возможно, Генглер не самый осведомлённый источник, но из его слов следует, что Starfield, явно получит версию для PlayStation 5. Чего нельзя с уверенностью сказать о The Elder Scrolls 6 и следующей Fallout.

09:03 17 февр. 2021 Дмитрий Кривов 32