Создатель Metro уверен, что Xbox Series S создаст проблемы для будущих игр

14:18 16 февр. 2021 run.code 23

Технический директор 4A Games Александр Шишковцов не разделяет оптимизма коллег по цеху относительно бюджетной модели Xbox

В разговоре с Wccftech технический директор серии игр Metro из украинской студии 4A Games Александр Шишковцов выразил скепсис относительно Xbox Series S. Шишковцов считает, что основной проблемой бюджетной модели новой консоли семейства Xbox станет не ограниченная оперативная память (во всяком случае сейчас), а слабый графический чип. На данный момент у студии пока нет особых проблем с разработкой игр для Series S, но они непременно возникнут в будущем.

«Наш текущий рендер разработан для высокого пространственного разрешения. Он стохастический по своей натуре. Отказ от него будет означать необходимость делать более сложные и ресурсоемкие вычисления, негативно сказывающиеся на производительности. У нас есть временное решение для этого, но я им не доволен». 

При этом шведская студия Fatshark, разрабатывающая эксклюзивный для Xbox Series X|S шутер Warhammer 40,000: Darktide, уверена в обратном:

«К меньшему объему памяти и более медленному ГП разработчики приспосабливаются просто изменяя разрешение и спецэффекты [...] В целом, мы не считаем, что Xbox Series S будет как-то ограничивать разработчиков», — считает исполнительный директор Fatshark Мартин Валунд.

14:18 16 февр. 2021 run.code 23
Metro Exodus
Приключенческий боевик