Sony заплатила огромные деньги за эксклюзивный контент для PS5

10:16 16 февр. 2021 Дмитрий Кривов 21

В августе прошлого года сообщалось о проекте PlayStation Advantage. Японцы вели переговоры с крупными издателями и разработчиками, чтобы обеспечить эксклюзивный контент для PS5 и PS4. Речь шла о полной и временной эксклюзивности или включении контент исключительно для пользователей PlayStation.

Например, Deathloop и GhostWire: Tokyo на релизе будут доступны только на одной консоли, а в Call of Duty: Black Ops Cold War добавят дополнительные слоты для игроков PlayStation 5. Некоторые геймеры критикуют подход, но японцы продолжают идти по намеченному пути, и выпускать всё больше эксклюзивного контента.

Только в третьем квартале финансового года (октябрь-декабрь 2020 года) Sony заключила контракты на сумму более 321 миллиона долларов на «разработку, распространение и издание» продуктов. Пока неизвестны все игры, которые получат новый контент только для PS5, но можно ждать некоторых громких анонсов в ближайшие месяцы.

PlayStation Advantage станет важной частью стратегии Sony на ближайшие годы, благодаря которой японцы смогут получать контент для своих пользователей. Компания планирует заключать долгосрочные сделки, и вышеупомянутые 300 миллионов долларов выделены на новый контент, который появится в разное время на протяжении семи лет. Сумма может увеличиться.

10:16 16 февр. 2021 Дмитрий Кривов 21