Red Dead Redemption на службе у науки. Лектор будет использовать фрагменты игры для изучения истории

07:13 16 февр. 2021 Дмитрий Кривов 1

Во время пандемии учителя и преподаватели используют нетрадиционные решения для проведения интересных занятий. Уроки в виртуальной реальности стали одним из способов борьбы с изоляцией и закрытием школ.

Американский лектор расширит познания студентов, опираясь на материалы, содержащиеся в Red Dead Redemption и Red Dead Redemption 2 от Rockstar. Осенью запланирована серия занятий «HIUS 383: Red Dead America» в Университете Теннесси, где на примере игр, с действием на Диком Западе, поднимут следующие вопросы: проблема расизма, развитие колониализма, аспекты, связанные с ходом гражданской войны, постепенное формирование избирательных прав женщин и расширение Американской империи на рубеже XX века. 

Как признает Торе Олссон, игры «часто исторически неточны», но они могут быть отличной отправной точкой для обсуждения событий прошлого.

Лектора вдохновила одна из недавних статей историка Джонатана С. Джонса, в которой описывалась важность RDR2 в представлении проблемы расизма в США прошлых лет. 

Курс Олссона не требует владения игрой на ПК и консолях, но предполагается, что большинство студентов с ней знакомы. Также создатель надеется, что его примеру последуют другие преподаватели, которые при помощи видеоигр увлекут студентов изучением различных предметов.

07:13 16 февр. 2021 Дмитрий Кривов 1