Создатели Control из Remedy отчитались о рекордных финансовых показателях

18:18 15 февр. 2021 run.code 4

Даже не выпуская новые игры, финская студия неплохо заработала за прошедший год и теперь всецело сосредоточена на новых проектах

Remedy Entertainment с гордостью сообщила о рекордном росте доходов. Не выпустив ни одной новой игры, финская студия ухитрилась заработать за 2020 год более 41,1 миллионов евро, что на 30% больше, чем за предыдущий.

На 31 декабря 2020 года операционная прибыль компании составила 13,2 миллиона евро против 6,5 миллионов евро за аналогичный период в 2019 году.  

Таким успехом студия обязана в первую очередь своему фантастическому боевику Control, который не так давно заглянул на консоли текущего поколения PlayStation 5 и Xbox Series X|S. Общий тираж игры превысил 2 миллиона копий.

Гордясь финансовыми показателями своей компании, исполнительный директор Remedy Теро Виртала сказал:

«У хороших игр продолжительный жизненный цикл. Хотя мы продолжаем поддерживать Control, трудившаяся над игрой команда понемногу переходит к работе над новой игрой студии».

Помимо этого пока неназванного проекта Remedy обещала две игры Epic Games — одну небольшую халтурку и полноценный AAA-проект. Виртала при этом уточняет, что обе игры разрабатываются на основе оригинальной интеллектуальной собственности, право на которую Remedy оставит за собой.  

18:18 15 февр. 2021 run.code 4
Control
Приключенческий боевик