Sony столкнется с первым коллективным иском из-за проблем с контроллером PS5

09:25 15 февр. 2021 Дмитрий Кривов 30

На прошлой неделе появились новости о проблемах контроллера DualSense, и юристы Chimicles Schwartz Kriner & Donaldson-Smith почти мгновенно попросили игроков отправлять запросы.

Похоже, что с неисправностью столкнулось много игроков, поскольку CSK&D уже подала иск в Окружной суд США Южного округа Нью-Йорка против Sony Corporation of America и Sony Interactive Entertainment.

Юристы указывают, что DualSense «неисправен»:

«В частности, контроллеры DualSense, используемые для управления PS5, содержат изъян, из-за которого персонажи или игровой процесс перемещаются по экрану без ввода данных пользователем или ручного управления джойстиком. Этот дефект существенно мешает игровому процессу и тем самым нарушает базовую функциональность контроллера DualSense».

В иске цитируются многочисленные сообщения игроков, а проблемы пользователей с Reddit и социальных сетей служат подтверждением масштабов недостатков устройства.

По словам CSK&D, Sony знает об проблемах DualSense и оснастила контроллер «практически теми же аналоговыми компонентами», что и в DualShock 4, у которого были аналогичные недоработки. Причём, чтобы попасть на специалиста поддержки, придётся продираться через лабиринт телефонных запросов, а доставка контроллера производителю оплачивается покупателем.

Основным пострадавшим в иске указывается покупатель Лмарк Тернер, который подтвердил, что 5 февраля купил PlayStation 5 и в тот же день у него возникли проблемы с аналоговыми стиками DualSense. По словам юристов, если бы клиент знал о таких неудобствах, он бы не стал покупать PS5.

09:25 15 февр. 2021 Дмитрий Кривов 30