Project CARS GO появится на смартфонах в марте

10:47 13 февр. 2021 Михаил Казачкин 3

Разработчики мобильной гоночной аркады Project Cars GO объявили о дате выхода игры на iOS и Android.

GAMEVIL и Slightly Mad Studios объявили, что мобильная версия автосимулятора Project CARS выйдет 23 марта. Ранее эта дата уже фигурировала в утечках, но теперь подтверждена официально.

Для Project CARS GO приобретены лицензии на различные гоночные трассы (Брэндс-Хэтч, Монца, Лагуна Сека), современные реальные модели гоночных и дорожных автомобилей, а также футуристичные концепт-кары и ретро-автомобили.

В пресс-релизе приводятся слова Кью Ли, президента GAMEVIL COM2US USA: 

«Project CARS GO — это сбалансированная мобильная гоночная игра, которая подойдет как хардкорным фанатам гонок, так и казуальной аудитории мобильных игр. Удобное управление в одно касание в сочетании с реальными гоночными трассами, автомобилями и физикой подарит игрокам уникальный мобильный гоночный опыт. Вместе с гоночными экспертами из студии Slightly Mad мы вышли на финальный этап проекта CARS GO. Нам не терпится поделиться конечным продуктом в марте».

Игра будет распространиться по условно-бесплатной модели с микротранзакциями. Одной из ключевых особенностей Project CARS GO будет управление одним касанием. Фактически, мобильные пилоты управляют лишь переключением передач, а также торможением в обозначенных местах. Задача игрока при этом сводится лишь к своевременному нажатию на тачскрин смартфона. Не все пилоты, протестировавшие игру во время бета-теста, остались довольны подобным подходом, называя его излишне казуальным.

Игра доступна для предварительной регистрации в AppStore и Google Play. Оформившим предзаказ разработчики обещают подарить 100 единиц премиальной внутриигровой валюты.

10:47 13 февр. 2021 Михаил Казачкин 3
Project CARS GO
Гоночная игра