Valve всё понимает – создатель Axiom Verge 2 прокомментировал эксклюзивное соглашение с Epic Games


Проект от Томаса Хаппа появится на Switch и РС. Однако на РС игра будет доступна только в Epic Games Store

Создатель метроидвании Axiom Verge 2 Томас Хапп прокомментировал новость о том, что игра выйдет на РС только в магазине компании Epic Games. Ранее проект был заявлен только для Switch.

Хапп отметил, что Epic Games поддерживала и первую часть Axiom Verge, в том числе финансово. В ходе распродаж пользователи могли покупать Axiom Verge со скидкой, но Томас Хапп получал такой доход, который получил бы от продажи игры за полную стоимость. Разницу компенсировала Epic Games. Хапп не прошёл мимо того факта, что в Epic Games Store разработчики получают 88% дохода с продаж игры. Хапп надеется, что такое распределение дохода станет стандартом в игровой индустрии.

Томас Хапп рассказал, что в момент начала создания первой части Axiom Verge (около 10 лет назад), разработка игры для него была лишь хобби. Томас за счёт продаж игры хотел заработать денег на новую машину или новый ПК. Теперь разработка Axiom Verge для него стала основной работой. У Томаса появилась жена и ребёнок. Сделка с Epic Games позволила Томасу меньше волноваться о показателях продаж игры, от которых зависит финансовое благополучие его семьи. 

«Создание игр может доставлять удовольствие, но может и вызывать стресс. Благодаря сделке разработка игр опять ощущается как хобби», - сказал Хапп.

Хапп отметил, что Axiom Verge 2 появится в Steam в будущем и высоко оценил вклад компании Valve в развитие сегмента инди-игр.

«Нет Valve. Нет инди-сцены. Нет Axiom Verge», - сказал Хапп.

«Хотя в Valve были разочарованы тем, что не получат Axiom Verge 2 на старте, они понимали, что для меня и моей семьи это было правильным решением», - заключил Хапп.