Создатель Resident Evil Village назвал игру «Лучшим боевым хоррором на сегодняшний день»


Также Питер Фабиано рассказал о том, что очень высокая Леди Димитреску логично вписывается во вселенную «Обители зла»

Продюсер Resident Evil Village Питер Фабиано в разговоре с изданием Playstation Official Magazine рассказал о Леди Димитреску и не стал скрывать того факта, что создатели игры вдохновляются Resident Evil 4.

«От Димитреску и трёх ей дочерей стоит ожидать того, что есть в историях о вампирах. Мы не хотим говорить, кто они на самом деле. Однако тут определённо есть что-то сверхъестественное. Мы не хотим раскрывать подробности истории, но я могу сказать, что эти существа вписываются в контекст мира Resident Evil. Могу вас заверить в том, что в Resident Evil Village учитываются общие правила мира и история серии», - отметил Фабиано.

Продюсер сказал, что разработчики из Capcom «привязались к Итану Уинтерсу» (протагонист Resident Evil VII) и хотели продолжить его историю.

«Команды, ответственные за проекты серии Resident Evil, постоянно обмениваются информацией. Это помогло нам создать проект, который, как мы считаем, является лучшим боевым хоррором на сегодняшний день», - заявил Фабиано.

Фабиано подтвердил, что создатели Resident Evil Village вдохновлялись четвёртой частью серии. При этом Питер пообещал, что в Village игроков ждёт «множество сюрпризов» и «сбалансированное сочетание сражений, изучения локаций и загадок». 

Resident Evil Village появится на РС, PS4, PS5, Xbox One и Xbox Series S|X 7 мая этого года.

Resident Evil Village
Приключенческий боевик