Перекупщики PS5 заявляют, что их обвиняют несправедливо

08:24 12 февр. 2021 Дмитрий Кривов 26

Глава одной из британских групп, которые массово скупают PS5 и другие труднодоступные продукты, а затем продают их по более высокой цене, говорит, что перекупщиков-скальперов ошибочно обвиняют в проблемах с отсутствием консолей в магазинах.

В интервью соучредитель организации The Lab объясняет:

«В прессе много плохих отзывов об этой чрезвычайно ценной отрасли, и я считаю, что это неоправданно, потому что мы выступаем в качестве брокеров при покупке товаров с ограниченными запасами».

«Я просто пытаюсь помочь другим людям. Группа была сформирована в начале изоляции в Британии, и я счастлив, что могу помочь людям заработать дополнительные деньги».

За членство в The Lab взимается плата, но Джордан утверждает, что жертвует деньги на благотворительность - недавно он поддерживал пищевой банк, но точно не указал, какой именно. Он не скрывает, что для покупки PS5 скальперы используют ботов, которые обходят систему безопасности магазина и могут приобрести устройство менее чем за три секунды.

Собеседник Forbes отмечает, что такие организации ничем не отличаются от стандартных продавцов - в качестве примера он приводит гипермаркет, который покупает молоко у фермера, а затем предлагает товар по более высокой цене. Он добавляет, что торговцы из его группы подвергаются резкой критике и даже получают угрозы смертью, но о таких случаях сообщают в полицию.

В январе The Lab приобрела 25 консолей PlayStation 5, которые позже были проданы примерно по 700 фунтов стерлингов за единицу. На каждой заработано 340 фунтов стерлингов.

08:24 12 февр. 2021 Дмитрий Кривов 26