Ужасы войны – тактический шутер Six Days in Fallujah вновь в разработке


Игру, которая рассказывает о штурме иракского города Фаллуджа американскими войсками в 2004 году, отменили более десяти лет назад. Однако проект восстал из пепла

Студии Victura и Highwire Games сообщили о возобновлении разработки тактического военного шутера от первого лица Six Days in Fallujah, основанного на реальных событиях. Игра рассказывает о штурме иракского города Фаллуджа американскими войсками в 2004 году. 

Изначально разработкой Six Days in Fallujah занималась студия Atomic Games при поддержке издательства Konami. Однако в 2009 году проект отметили. У нынешней версии Six Days in Fallujah новый разработчик и новый издатель. Среди разработчиков игры числятся создатели Halo и Destiny. 

Victura и Highwire отметили, что в течение трёх лет занимались разработкой технологий для игры и проработкой элементов механики. Создатели Six Days in Fallujah пообщались с более чем сотней человек, включая морпехов США  и гражданских, которые принимали участие в событиях в Фаллудже в 2004 году. 

В Six Days in Fallujah сочетаются элементы реалистичного военного шутера и документальные вставки с комментариями о реальных событиях. 

Релиз Six Days in Fallujah ожидается в 2021 году.