Epic Games показала, как будут выглядеть персонажи игр в будущем

08:17 11 февр. 2021 Дмитрий Кривов 29

Epic Games представила Metahuman Creator - инструмент, предназначенный для разработчиков, который позволит относительно просто создавать реалистично выглядящих персонажей.

Компания утверждает, что решение позволит создать фотореалистичного цифрового человека с волосами и одеждой. Подчёркивается, что весь процесс займет менее часа по сравнению с неделями при использовании стандартных методов.

Программа предложит широкий набор опций: можно настраиваться лицевую анимацию, тон кожи, форму тела, тип прически, одежды и даже доработают зубы персонажа.

Инструмент будет работать на облачных серверах. Завершив работу над виртуальным героем, создатели смогут скачать проект и реализовать его в игре, разработанной на движке Unreal Engine 4.

Epic Games также опубликовала ролики, в которых представлены несколько персонажей, подготовленных с помощью программы. Внимание привлекает не только внешний вид цифровых людей, но и реалистичная анимация. Компания также предоставила две модели для использования в играх.

08:17 11 февр. 2021 Дмитрий Кривов 29