Аналитики: стартовые продажи PS5 и Xbox Series X|S сравнимы с показателями PS4 и Xbox One


Консоли текущего поколения пользуются спросом, но в процесс их популяризации вмешиваются факторы вроде проблем с поставками

По данным аналитической компании Ampere Analysis, продажи консолей Xbox Series X|S с момента их старта в ноябре 2020 года составили 2,8 миллиона устройств. Стартовые продажи Xbox One в своё время достигли отметки в 2,9 миллиона консолей. 

Аналитики отмечают, что продажи PS5 сравнимы с показателями PS4, стартовые продажи которой составили 4,2 миллиона консолей. Правда, PS4 добралась до Японии только в начале 2014 года (во многих странах PS4 появилась в ноябре 2013 года). При этом PS5 официально стартовала во всём мире. 

Ampere Analysis считает, что к концу марта этого года продажи PS5 могут достигнуть отметки в 7,6-8 миллионов консолей, если Sony удастся наладить стабильные поставки устройств. 

Что касается Microsoft, то аналитики отмечают ставку компании на сервис Game Pass и вовлечение аудитории на всех платформах, включая РС и мобильные устройства, а не только на продажу консолей.