Не только ААА-игры – Ubisoft будет уделять больше внимания условно-бесплатным проектам


Французское издательство считает, что не стоит полагаться исключительно на крупнобюджетные приключения

В ходе отчёта перед инвесторами финансовый директор Ubisoft Фредерик Дюге отметил, что в течение следующего финансового года компания намерена придерживаться плана по выпуску трёх-четырёх ААА-игр. Однако в будущем Ubisoft не хочет полагаться только на ААА-игры и намерена зарабатывать за счёт развития старых игр и условно-бесплатных проектов.

Дюге напомнил о Far Cry 6, Rainbow Six Quarantine, Skull & Bones, Riders Republic, the Prince of Persia: Sands of Time remake и Roller Champions, но также отметил условно-бесплатную игру по мотивам Assassin's Creed, которая появится в Китае при поддержке Tencent.

Сейчас мобильные игры приносят 9% общего дохода Ubisoft.

«В 2022 финансовом году мы продолжим нашу эволюцию с переходом от модели с акцентом на ААА-релизах к модели, в которой ААА-игры находятся рядом с новыми премиальными и условно-бесплатными инновационными проектами на всех платформах. Разнообразные проекты будут подпитывать друг друга за счет взаимодополняемости механик и бизнес-моделей», - сказал Фредерик Дюге.

Генеральный директор Ubisoft Ив Гийемо напомнил о том, что сетевой боевик Rainbow Six Siege активно развивается и приносит стабильный доход. По словам Гийемо, компания намерена развивать и поддерживать свои игры в течение долгого времени с целью заработать на этом.