Исполнительного директора Riot Games обвинили в сексуальных домогательствах

17:06 10 февр. 2021 run.code 13

Стоит думать, Николо Лоран любит таращиться на сотрудниц в «сексуальной манере» всякий раз, когда обсуждает свое нижнее белье

Шерон О'Доннел подала в суд на Riot Games и исполнительного директора компании Николо Лорана. Мадам О'Доннел, следуя моде, обвиняет Riot и ее главу в сексуальных домогательствах и враждебной обстановке в коллективе. Истица также пожаловалась на постоянные задержки зарплаты. 

Со слов О'Доннел, Лоран постоянно повышал на нее голос, требовал выглядеть «более женственно», разговаривал с ней высокомерно и «таращился в сексуальной манере всякий раз, когда обсуждал свое белье». Часто использовал в общении двусмысленные фразы и предлагал О'Доннел прийти к нему домой в отсутствии его жены. Вместо слова «Come» [прийти — англ.]  Лоран якобы говорил «Cum» [сперма, эякуляция — жарг. англ.].

Когда О'Доннел не приняла «романтичных» ухаживаний своего начальника, он обозлился на нее. Сначала ее лишили рабочих обязанностей, а когда она пожаловалась на это Лорану и в отдел кадров, О'Доннел и вовсе уволили. Она проработала в компании в качестве ассистента Лорана с октября 2017 года по июль 2020.

Riot Games не платила О'Доннел за переработки и не предоставляла положенные законом перерывы, в том числе и на обед.

Примечательно, но у Riot своя версия произошедшего. Представитель компании утверждает, что все обвинения ложные, а О'Доннел была уволена после многочисленных и хорошо задокументированных жалоб со стороны других сотрудников. 

Ведется расследование, на время которого Лоран сохранит свой пост исполнительного директора и будет оказывать следователям посильную помощь.

17:06 10 февр. 2021 run.code 13