Фанатам покупать обязательно – появились оценки Persona 5 Strikers


Несмотря на то, что проект не является японской ролевой игрой, поклонникам приключений Джокера и его команды не стоит пропускать это приключение

В сети появились оценки проекта Persona 5 Strikers. После публикации 39 обзоров средний балл игры равняется 84/100 по версии Metacritic. Persona 5 Strikers отличается от Persona 5. В Strikers реализована механика в традициях серии Dynasty Warriors, а персонажи расправляются с толпами противников в ходе динамичных сражений. 

Впрочем, с точки зрения сюжета перед нами продолжение Persona 5. Знакомые персонажи отправляются в летнее путешествие, общаются и сталкиваются с неожиданными трудностями. История радует хорошо проработанными диалогами и интересными событиями, но в полной мере оценить её смогут лишь игроки, пришедшие Persona 5 (события из Persona 5 Royal в Strikers не упоминаются).

Хотя некоторые социальные моменты из Persona 5 в ответвлении отсутствуют или упрощены, Persona 5 Strikers не скатывается к серии однотипных сражений и радует удачными отступлениями, связанными с разговорами и прокачкой.

Обозреватели отмечают, что сражения в ходе кампании продолжительностью 30-40 часов могут утомить.

Persona 5 Strikers появится на РС, PS4 и Switch 23 февраля этого года.