Издатель дилогии дилогии Middle-earth все же запатентовал систему заклятых врагов

13:15 07 февр. 2021 run.code 9

Warner Bros. Interactive Entertainment сделала так, что система, генерирующая уникальных противников и связанные с ними истории, может не появиться в других играх вообще

Если вы вдруг думали, почему система заклятых врагов (или Nemesis) не встречалась больше нигде, кроме дилогии Middle-earth, ведь она создавала уникальные истории, делая игру намного интересней, то вот вам ответ: долгое время издательство Warner Bros. Interactive Entertainment и разработавшая ее студия Monolith Productions пытались ее запатентовать. И у них это наконец вышло.

Патент вступает в законную силу 23 февраля текущего года и будет действовать до 2035 года, если Warner Bros. не поскупиться на необходимые взносы на протяжении его действия. 

Ранее попытки запатентовать систему пресекались неоднократно. Ведомство по патентам и товарным знакам США несколько раз отклонила запрос со стороны WB посчитав, что система пересекается с уже запатентованными системами.

В своей заявке WB и Monolith в деталях описывают работу системы «Nemesis», которая создает уникальных врагов, отвечает за их продвижение по иерархии, а также меняя их поведение и внешний вид в зависимости от того, как проходят конфронтации с главным героем.

Патент не запрещает другим разработчикам использовать аналогичные системы, но теперь им будет значительно сложней сделать что-то похожее.

13:15 07 февр. 2021 run.code 9