Выживание с викингами Valheim успешно стартовало в Steam

10:20 04 февр. 2021 Дмитрий Кривов 7

2 февраля в рамках раннего доступа Steam появилась игра Valheim. Проект вызвал интерес из-за необычного сеттинга – викинги выживают в чистилище, чтобы заслужить место в Вальхалле.

Обычно интересной концепции недостаточно, чтобы заинтересовать игроков более чем на 5 минут, особенно если речь о раннем доступе. Ключевую роль играет реализация. Авторы Iron Gate AB на момент написания заметки получили 1360 оценок, 95% из которых положительные. 24-часовой пик превышает 20 тысяч одновременных игроков.

В обзорах пользователи подчеркивают, что Valheim - не «ещё одна типичная игра на выживание».Здесь есть прочная ролевая механика, что приближает её к миксу Skyrim иTerraria, а также Minecraft, приправленной щепоткой hack’n’slash и Dark Souls. Последнее сравнение было вызвано не столько боевой системой, сколько уровнем сложности. Как и положено в чистилище воинов, мир Valheim полон опасностей.

Техническое состояние, по словам игроков, достойное. У неё нет космических требований к системе, а контента достаточно. Полная версия появится не раньше, чем через год.

10:20 04 февр. 2021 Дмитрий Кривов 7