EA уверена в будущем BioWare

12:20 03 февр. 2021 Дмитрий Кривов 15

В ходе ежеквартальной беседы с инвесторами президент Electronic Arts Эндрю Уилсон заявил, что, несмотря на недавние проблемы студии BioWare, он уверен в ее будущем.

«Это потрясающая студия с замечательными людьми, которые делают потрясающую работу. Я думаю, что были некоторые внешние сбои в создании игр за последние несколько лет, но это было результатом глубокого упора студии на инновации и творчество. Мы очень, очень уверены в их будущем и уже говорили о будущих играх Dragon Age и Mass Effect».

У канадской студии были два неудачных или не совсем успешных проекта Mass Effect: Andromeda и Anthem. Что еще хуже, студию покинули известные разработчики: Кейси Хадсон, Марк Дарра, а чуть раньше Фернандо Мело, Дрю Карпишин и Бен Ирвинг. Эндрю Уилсон считает, что это естественный ход вещей.

«Что касается ухода Кейси и Марка, то опять же, они мои хорошие друзья, мы очень уважаем их, но время от времени такие события являются естественными в творческих организациях. Мы довольны нынешним руководством этой студии и множеством людей, которые приходят на работу каждый день, чтобы создавать великие инновации и проявлять творческий подход».

Следующими проектами BioWare станут Mass Effect: Legendary Edition (ремастер первых трех частей серии, которые выйдут в мае) и Dragon Age 4 (новая часть серии в стиле тёмного фэнтези).

12:20 03 февр. 2021 Дмитрий Кривов 15