Забудьте пока о Bayonetta 3. Хидеки Камия тоже обиделся на Sony

09:25 30 янв. 2021 Дмитрий Кривов 13

Хидеки Камия, автор бренда Bayonetta и один из соучредителей PlatinumGames охладил энтузиазм фанатов в свежем интервью VGC.

Разговор касался планов на 2021 год, поэтому не обошлось без вопросов о третьей части приключений отважной ведьмы. Камия заявил, что поклонники сериала должны на мгновение забыть о проекте.

«Сейчас январь. Мы должны что-то выпустить, верно? Думаю, можно с уверенностью предположить, что что-то выйдет в этом году. До его конца еще много времени».

Когда его спросили, будет ли это что-нибудь кроме изображения логотипа, Камия ответил:

«(смеется) Я понимаю, что фанаты взволнованы. Тогда у меня есть предложение для всех. Забудьте пока о Bayonetta 3. Тогда, если что-то появится, все будут приятно удивлены».

В феврале исполняется год с момента выхода первого трейлера Project G.G. Это будет третья игра Хидеки Камия на тему супергероев после Viewtiful Joe и The Wonderful 101. 

«Мы сами издаём эту игру, и никто не может на меня давить, поэтому я буду делиться новостями и скриншотами, когда мне этого захочется».

Одним из важнейших вопросов было последнее решение Sony. Компания изменила функциональность двух кнопок на PS5-контроллере. До этого японские геймеры подтверждали выбор «кругом», а кнопка «X» использовалась для отмены. Но теперь всё стало, как и в других странах мира - наоборот. Камия, известен бескомпромиссным подходом и прокомментировал изменение.

«Не думаю, что речь идет о какой-то дуэли между Японией и США. Это не оскорбило мою японскую гордость. Я вижу это скорее так, как будто у нас есть два лагеря с разными режимами работы. Но вдруг кто-то пришел и заставил их использовать только один метод. Я просто не понимаю почему. Имейте в виду, что если бы все было иначе и остальному миру пришлось бы адаптироваться, я бы все равно думал так же. Для меня это немного неуважение к игровой культуре, которая существует уже несколько десятилетий. PS5 нарушила определенную традицию, и я не думаю, что это полностью продуманный ход».

Помимо Bayonetta 3 и игры, скрытой за кодовым названием Project G.G., PlatinumGames, продолжает работать над Babylon's Fall, анонсированной в 2018 году.

09:25 30 янв. 2021 Дмитрий Кривов 13