Biomutant будет огромной. Разработчикам дали время исправить баги и оптимизовать игру для PS4, Xbox One и PC.

09:02 30 янв. 2021 Дмитрий Кривов 5

Biomutant должна была выйти ещё в 2018 году. И теперь, когда известна дата релиза, подробности о проекте рассказал глава Experimental 101 Стефан Джангквист.

Над проектом работает маленькая команда – всего 20 человек. У отдела, отвечающего за обеспечение качества, было много работы, так как действие происходит в большом открытом мире, и разработчики хотят представить безупречную игру:

«Это большая игра для 20 человек. Это была огромная работа для отдела тестирования, потому что в игре с открытым миром нелегко найти [ошибки]. А затем, как только мы их найдем, то должны исправить, а поскольку мы небольшая команда, это ставит перед нами дополнительную задачу».

Издатель THQ Nordic не давил на Experimental 101, поэтому разработчики решили существенно расширить продукт – сейчас в игре около 250 000 слов, а на конец 2019 года было 85 000.

Авторы трудились без аврала, так как никто не хотел увольнений из-за многочасовой сверхурочной переработки:

«Мы не можем позволить [сотрудникам] покинуть команду или быть уничтоженными во время разработки. Это было бы ужасно».

Джангквист отметил, что некоторые вещи можно ускорить, но главное, чтобы люди получали за это деньги, что не является стандартом в отрасли. Руководитель также подтвердил, что Biomutant легко запустится на PlayStation 5 и Xbox Series X|S благодаря обратной совместимости, но разработчики не продвигают эти платформы - упоминания об этом даже не было в последнем пресс-релизе. Это связано с тем, что студия фокусируется на том, чтобы игра лучше всего работала на PlayStation.

Biomutant выйдет 25 мая 2021 года на ПК, PS4, Xbox One и новых консолях.

09:02 30 янв. 2021 Дмитрий Кривов 5
BioMutant
Ролевая игра