Слух: Microsoft купит крупную компанию уровня Bethesda

11:44 29 янв. 2021 Дмитрий Кривов 36

В прошлом году Microsoft подтвердила намерение поглотить Bethesda, и процесс завершится в первой половине 2021 года. Но, похоже, это не последнее приобретение.

Информатор Ragnar подтвердил, что гигант готовит ещё одну сделку, масштаб которой напоминает приобретение Bethesda. Ragnar известен тем, что в середине августа прошлого года сообщил о покупке Microsoft «чего-то очень большого». Это случилось за три недели до объявления о покупке Bethesda.

По его словам, Microsoft собирается приобрести ещё одного издателя, сравнимого с Bethesda, и объявление появится в конце 2021 года или начале 2022. Процесс затягивается, так как, к примеру, переговоры с Bethesda длились три года. 

На слух отреагировал журналист Брэд Сэмс, который также охотно представляет планы деятельности американской компании. Вероятно, он кое-что знает о поглощении, но не хочет раскрывать подробности, поскольку процесс сложен и точно неизвестно, когда он завершится.

Не исключено, что если Microsoft купит компанию уровня Bethesda, то Sony обязана будет реагировать и также приобретать крупные студии.

11:44 29 янв. 2021 Дмитрий Кривов 36