Покупатели Control Ultimate Edition требуют возмещения, потому что игра попадёт в PS Plus

08:07 29 янв. 2021 Дмитрий Кривов 18

Control Ultimate Edition для PS4 и PS5 будет включена в февральское предложение PS Plus. Из-за чего некоторые покупатели указанного издания требуют возмещения средств.

На новой консоли Sony коллективное издание продукта (базовая игра и два сюжетных расширения) не появится до 2 февраля, но с сентября оно доступно на PlayStation 4 с возможностью бесплатного обновления до следующего поколения.

Некоторые люди купили версию для PS4, но перед запуском подождали, пока не появится специальная версия для PS5. Когда выяснилось, что подписчики PS Plus получат товар без дополнительной оплаты, они разочаровались и потребовали возмещения.

Неизвестно, ответит ли Sony на запросы, или заявку на возврат денег традиционно рассмотрят, если с момента покупки не прошло 14 дней и продукт не скачивался. Многие покупатели не соответствуют вышеуказанным условиям.

В твиттере появляются подобные сообщения:

«Я купил Control Ultimate Edition 11 января. Не скачивал, а ждал, когда выйдет PS5-версия в феврале. Теперь, когда было объявлено, что она войдет в февральскую PS Plus, Sony не вернет мне деньги, потому что с момента покупки прошло более 14 дней (16)».

«Я также! Было цинично со стороны 505 Games и Remedy, которые начали продавать Ultimate edition в течение месяца, прежде чем взять деньги у Sony, чтобы добавить её в PS Plus. Особенно с точки зрения фанатов, которым пришлось покупать игру дважды!»

Ситуация осложняется тем, что Control Ultimate Edition - единственная версия игры, которая получит обновление до версии для новых консолей.

08:07 29 янв. 2021 Дмитрий Кривов 18
Control
Приключенческий боевик