Capcom категорически отвергает механику гача и лутбоксы в своих играх

09:02 28 янв. 2021 Дмитрий Кривов 4

В последние годы Capcom переживает ренессанс. Компания не только успела выпустить много высоко оцененных игр, но и вернула доверие фанатов.

В инвестиционном и финансовом отчете Capcom за 2020 год говорится, что компания, по крайней мере на бумаге, не намерена вновь разочаровывать игроков.

Заявляется, что японцы категорически отвергают внедрение механик, связанных со случайностями, и лутбоксов в свои игры. Руководство подтверждает, что гача-игры – бич японского и мирового рынков. Кроме того, отмечается, что законодатели и активисты многих стран мира решают данную проблему.

Capcom считает, что удовольствие от игры должно исходить от игрового процесса, а не от извлечения удачного виртуального предмета или карты. Компания не хочет, чтобы эта форма развлечения приводила к финансовым проблемам клиентов, вызванными чрезмерными затратами на игру.

Поэтому в Capcom хотят, чтобы пользователи безопасно и справедливо пользовались её продуктами. Создатели гарантируют, что в своих будущих играх, особенно мобильных, будут сведены к минимуму элементы гача и агрессивная тактика монетизации.

09:02 28 янв. 2021 Дмитрий Кривов 4