Перекупщики нашли способ получить PS5 до того, как консоли поступят в продажу

07:13 27 янв. 2021 Дмитрий Кривов 27

С момента официальной премьеры PlayStation 5 прошло более двух месяцев, а консоль остаётся весьма востребованным устройством. Желающие не могут купить консоль в магазинах и вынуждены обращаться к перекупщикам, завладевающим партиями за считанные минуты.

И это не случай или удача. Хорошо организованные профессионалы используют специальное программное обеспечение и нечестные способы, об очередном из которых недавно стало известно.

Британская торговая сеть Argos получила новую партию PlayStation 5 и сообщила об этом покупателям с утра. Однако сайт и приложение магазина работали не так, как обычно. Во многом виноваты пользователи платного Discord-сервера Express Notify. Его владельцы размещают ссылки для покупки PlayStation 5 незадолго до того, как они станут официально доступными для широкой публики. Обычно они отыскиваются благодаря уязвимостям в системе или приложении магазина. Перекупщики мгновенно бронируют значительную часть партии PS5 в Argos.

Argos заявляет, что отменила большинство предзаказов, но участники Express Notify разместили фотографии полученных устройств в соцсетях. Предполагалось, что магазин сможет найти уязвимость системы безопасности, но это усложняет покупку и рядовым клиентам, которые сталкиваются с техническими проблемами.

Вряд ли ситуация поменяется в ближайшие месяцы. Sony не успевает производить новые консоли из-за проблем с комплектующими и доставкой.

07:13 27 янв. 2021 Дмитрий Кривов 27