Оптимизацию не завезли – GeForce RTX 3080 не обеспечивает в игре The Medium стабильные 60к/c в разрешении 1080р без трассировки


Издание DSO Gaming протестировало новый проект от студии Blooper Team и было шокировано низким качеством оптимизации в игре

Игру запускали на РС, оснащённым процессором Intel i9 9900K, 16 ГБ оперативной памяти и видеокартой NVIDIA GeForce RTX 3080 Founder’s Edition с последними официальными драйверами. 

Компьютер оснащён SSD-накопителем SSD 970 PRO NVMe M.2, но картинка постоянно дёргается и имеют место раздражающие подвисания в каждой комнате. Однако это полбеды. 

Во многих сценах производительность опускается ниже 60к/c, и это в разрешении 1080р с высокими настройками и без эффектов трассировки лучей. 

«Серьёзно, мы не понимаем, что тут творится. Однако мы видим, что графика игры не соответствует столь высоким системным требованиям. Повторяем, столь разочаровывающие показатели были получены без эффектов трассировки лучей», - отмечает DSO Gaming. 

Игру протестировали в разрешении 1440p с высокими настройками и DLSS. В этом случае производительность тоже опускается ниже 60к/c. Если включить эффекты трассировки лучей, то производительность проседает всего на 7-8к/c (обычно трассировка лучей «съедает» около 30к/c). 

DSO Gaming отмечает, что нестабильная производительность не связана с демонстрацией двух миров одновременно. В одной из сцен с двумя мирами производительность превышает 80к/c в разрешении 1440p с высокими настройками и DLSS.

The Medium
Приключенческая игра