Разработчик The Medium объяснил высокие системные требования РС-версии


Ранее стало известно о том, что игра требовательна к «железу» и работает только при 30 кадрах в секунду даже на самых мощных конфигурациях

Недавно студия Blooper Team опубликовала системные требования хоррора The Medium. Проект работает только при 30 кадрах в секунду даже на самых мощных конфигурациях.

Ситуацию прокомментировал ведущий дизайнер игры Войцех Пейко. По его словам, игра требовательна потому, что в определённых моментах она одновременно рендерит сразу два мира. При этом разработчики составляли системные требования с учётом особенностей самых сложных сцен в игре.

«Рендер сразу двух миров одновременно с HDR и трассировкой лучей требует мощную систему. Мы не хотим публиковать системные требования в сети с заявлениями формата “игра будет стабильно работать на вашей карте”, это будет ложью. Игра переключается между мирами. Иногда героиня находится только в одном мире, иногда – в двух мирах одновременно. В начале игры демонстрируется один мир, потом вы оказывается в ситуации с двумя мирами, и на слабых системах производительность ощутимо просядет. Это плохо. Поэтому мы прорабатывали системные требования для самых сложных сцен и поэтому они такие высокие», - сказал Пейко.

The Medium появится на РС и Xbox Series X|S 28 января этого года.

The Medium
Приключенческая игра