Xbox будет выжимать ещё больше денег из клиентов, предполагает отраслевой аналитик

09:03 25 янв. 2021 Дмитрий Кривов 7

Руководство Xbox пыталось поднять цены на подписку Xbox Live Gold, но под давлением критики игроков Microsoft была вынуждена отказаться от своего шага и извиниться перед сообществом. По словам известного аналитика игровой индустрии, корпорация попытается выжать из своих клиентов больше денег с помощью других шагов.

Даниэль Ахмад в твиттере заявляет, что «зеленые» предпримут ряд шагов вокруг Xbox Game Pass (хотя на первый взгляд может показаться, что это не так). Компания будет стремиться, чтобы как можно больше людей оформило подписку (которая также предлагает Xbox Live Gold в версии Game Pass Ultimate). 

Он принимает во внимание последние решения в корпорации и заявляет, что будут находиться новые способы получения дополнительных сумм средств от сообщества. Отказ от повышения цены на XLG был, по словам Ахмада, из-за того, что Microsoft не хочет потерять столько же потенциальных клиентов, сколько на запуске Xbox One. Game Pass вырос до 15 миллионов подписчиков, но большинство являются игроками консолей Xbox. Этому есть несколько причин: проблемы с облачными играми и отсутствие стабильного потока ААА-контента на релизе.

Более того, аналитик заявляет, что несколько месяцев назад корпорация планировала объявить о бесплатном онлайне в условно-бесплатных играх, но сообщение появилось только из-за того, что Microsoft не хотела усугублять неприятную ситуацию.

09:03 25 янв. 2021 Дмитрий Кривов 7