Bloomberg: Blizzard трудится над ремейком Diablo 2. Коллектив Warcraft 3: Reforged расформировали

13:16 23 янв. 2021 Дмитрий Кривов 19

Появилась новая информация от журналиста Bloomberg Джейсона Шрейера, которая ранее частично попадала в сеть.

Главный инсайдер игровой индустрии в отдельной заметке, дополнил новость о поглощении студии Vicarious Visions, ставшей частью Blizzard. Шрейер, со слов анонимных информаторов, утверждает, что сейчас ведётся работа над ремейком Diablo 2. С прошлого года над ним трудился коллектив Team 1, последним релизом которого был ремастер Warcraft III: Reforged, получивший 59% на Metacritic от журналистов и 0,6/10 от игроков. 

Со слов коллектива, неудача связана с плохим планированием, недопониманием и финансовым давлением со стороны руководства. Team 1 хотела избежать повторения сценария в ремейке Diablo 2, но после провала Reforged, его отдали команде Diablo IV. Над проектом с названием Diablo II: Resurrected также работает Vicarious Visions.

В октябре 2020 года Team 1 расформировали, члены команды получили возможность попасть в другие подразделения Blizzard, а тех, кто не прошёл собеседование, сократили. Часть разработчиков ушла в независимые студии ветеранов компании Frost Giant Inc. и DreamHaven Inc., основанную соучредителем Blizzard Майком Морхеймом.

Team 1 ранее также работала над Heroes of the Storm и StarCraft II.

13:16 23 янв. 2021 Дмитрий Кривов 19
Diablo II: Resurrected
Ролевая игра