Bloomberg: Apple создаст дорогую гарнитуру виртуальной реальности. Премьера в 2022 году

11:06 22 янв. 2021 Дмитрий Кривов 14

Редакция Bloomberg получила подробную информацию об устройстве виртуальной реальности под кодовым названием «N301», которое находится на стадии прототипа.

Первое устройство описывается как дорогое и нишевое. Компания также готовит и «более амбициозный продукт» по сравнению с конкурентами.

VR-шлем будет «намного дороже» конкурентов Oculus и HTC, которые стоят от 300 до 900 долларов. Apple сосредоточится на автономности, использовании внешней камеры для некоторых функций смешанной реальности, включая отслеживание рук и виртуальную клавиатуру.

Журналист отмечает, что Apple столкнулась с проблемой размера и веса гарнитуры и планирует использовать ткань, которая будет размещена снаружи, а инженеры планируют уменьшить расстояние между шлемом и лицом. Это позволит сделать устройство меньше, но у тех, кто носит очки, возникнут проблемы. Однако поверх экрана можно будет использовать линзы.

Обещан мощный процессор, дисплей с самым высоким на текущий момент разрешением, превосходящим конкурентов, и вентилятор.

Устройство Apple предназначено для небольшой аудитории – компания сможет продавать менее 200 000 единиц в год. Предполагаемая премьера в 2022 году.

11:06 22 янв. 2021 Дмитрий Кривов 14