Valve решительно не согласна со штрафом Еврокомиссии в 1,6 миллионов евро и намерена его обжаловать

00:14 21 янв. 2021 run.code 9

За региональную привязку игр также ответят кошельком ZeniMax, Capcom, Focus Home, Bandai Namco и Koch Media

Еврокомиссия подытожила расследование, тянувшееся еще с 2017 года, и выписала солидные штрафы Valve, а также пяти издательствам: ZeniMax, Capcom, Focus Home, Bandai Namco и Koch Media. Высший орган исполнительной власти Европы наказал компании за региональную привязку игр и нарушение антимонопольного законодательства. 

В Венгрии, Румынии, странах Прибалтики, Польше и некоторых других странах ЕС игры привязывались к регионам. Данной политике Valve в рамках заключенных соглашений, распространявшихся на список из более 100 игр, следовали и вышеупомянутые издатели. 

Общая сумма штрафов составит 7,8 миллионов евро. Сама Valve в свою очередь решительно не согласна со штрафом и намерена его обжаловать. Компания отмечает, что на протяжении всего расследования активно сотрудничала с Еврокомиссией, передавая всю необходимую информацию. 

Отмечается, что поскольку некоторые компании пошли на сделку с бюрократической машиной, их штрафы были снижены на 10-15%.

  • Focus Home — 2,888 миллиона евро (с учетом снижения 10%)
  • ZeniMax — 1,664 миллиона евро (с учетом снижения на 10%)
  • Koch Media — 977 тысяч евро (с учетом снижения на 10%)
  • Capcom — 396 тысяч евро (с учетом снижения на 15%)
  • Bandai Namco — 340 тысяч евро (с учетом снижения на 10%)

Ранее Valve уже неоднократно говорила, что упразднение региональных ограничений приведет к значительному повышению цен в менее экономически развитых странах Европы. 

00:14 21 янв. 2021 run.code 9