PS5 вернулась в магазины, и боты выкупили более 2000 консолей. Продавец пообещал проверку заказов

07:46 20 янв. 2021 Дмитрий Кривов 10

Недавно в британском магазине GAME появилась очередная партия PS5. Однако консоли распродали менее чем за 10 минут, и большая часть устройств куплена онлайн с помощью бота Carnage.

Бот Carnage помогает в массовой скупке продуктов, доступных ограниченным тиражом. Разработчики приложения сообщили в Twitter, что людям с помощью «инструмента» удалось получить более двух тысяч устройств Sony. Сообщение раскритиковали, и авторы программы изменили настройки профиля на непубличный.

Редакция портала VGC запросила комментарий у сети GAME и представители магазина заверили, что все заказы будут проверены.

«Спрос на PlayStation 5 всё ещё очень высок и пока опережает предложение. Мы реализовали соответствующие меры, позволяющие нам придерживаться принципа, согласно которому на каждого потребителя приходится одна консоль, что позволит приобрести их как можно большему количеству клиентов».


Существует высокая вероятность, что, если GAME обнаружит нарушения в приобретении нескольких устройств за короткое время на один адрес, то заказ отменят.

Аналитики предупреждают, что такая практика не только раздражает игроков, вынужденных приобретать продукт любимого бренд по завышенной цене, но и вредит будущему развитию платформы Sony.

07:46 20 янв. 2021 Дмитрий Кривов 10