Необычное решение – глава Valve прокомментировал приостановку продаж Cyberpunk 2077 в PlayStation Store


Гейб Ньюэлл поделился своим мнением о новой игре от CD Projekt Red, высоко оценил некоторые аспекты проекта и поддержал разработчиков

Глава Valve Гейб Ньюэлл побеседовал с новозеландским изданием 1 News и поделился мыслями о ситуации с Cyberpunk 2077. Ньюэлл отметил, что всегда сочувствует разработчикам, оказавшимся в непростой ситуации. 

«Я знаю, в рамках РС-рынка есть много очень довольных проектом игроков, которых нам легко заметить. Отдельные аспекты игры великолепны, и создатели проделали огромный объём работы. Несправедливо бросать камни в любого разработчика, поскольку выход столь сложного и амбициозного проекта вызывает восхищение», - сказал Ньюэлл.

Глава Valve назвал «необычным» решение Sony приостановить продажи Cyberpunk 2077 в сервисе Playstation Store. 

«Люди злятся, потому что им не все равно», - сказал Ньюэлл и добавил, что он получает оскорбительные письма от пользователей, но в такой ситуации лучше всего учиться на ошибках.

«Когда у людей появляется подобная реакция, то я вижу в этом возможность стать лучше. Полагаю, разработчики Cyberpunk 2077 думают так же и прикладывают все усилия с целью улучшить проект, что будет выгодно покупателям», - сказал Ньюэлл и отметил, что CD Projekt Red и раньше активно поддерживала и улучшала свои проекты.

«Все знают, что в игровой индустрии ожидания очень высоки. Если вы все делаете хорошо – люди вам об этом скажут. Если у вас не получилось оправдать ожидания, то вы тоже об этом узнаете. В частности, поэтому это очень весёлая индустрия», - заявил глава Valve.