Игрока в Mortal Kombat 11 дисквалифицировали с турнира за критику разработчиков


Пользователь решил обратить внимание на проблемы с балансом в игре, связаннее с Шивой, но организаторы турнира его поступок не оценили

В ходе турнира Mortal Kombat 11 Pro Kompetition, состоявшегося 16 января, финалист Titaniumtigerzz был дисквалифицирован после того, как назвал сборку для персонажа Шива WhyDidNRSdoThis (Почему NetherRealm Studios сделала это). 

По словам Titaniumtigerzz, таким способом он хотел слегка покритиковать разработчиков игры и обратить внимание их на то, что играть за Шиву очень легко. 

«Это была шутка, поскольку персонажем, которого я выбрал, очень легко играть. Шутка заключалась в том, что я хотел сказать: “Почему разработчики сделали такого простого персонажа?”», - сказал Titaniumtigerzz в разговоре с Kotaku. 

В среде поклонников Mortal Kombat 11 активно обсуждается тот факт, что атака Dragon Drop в исполнении Шивы плохо сбалансирована. Этот приём невозможно заблокировать и с его помощью Шива легко получает преимущество в бою. Игроки посвящают этой проблеме целые ролики.

«Они заблокировали меня в самом первом матче, где я использовал это имя. Мне не дали возможности изменить имя и ничего не объяснили. Я бы изменил имя персонажа, если бы мне дали шанс», - сказал Titaniumtigerzz.

В правилах турнира Pro Kompetition нет упоминания о том, что игроки будут дисквалифицированы за подобную форму протеста. Однако в правилах есть упоминание о том, что организаторы могут отстранить игрока от турнира по любому поводу.

После ситуации с Titaniumtigerzz пользователи запустили в твиттере акцию #WhyDidNRSDoThis с целью поддержать игрока и высказать недовольство в адрес разработчиков Mortal Kombat 11.