Одна из функций Xbox Series X|S оказалась вредной для окружающей среды. Экологи критикуют Microsoft

08:32 18 янв. 2021 Дмитрий Кривов 22

Консоль Microsoft нового поколения наносит вред окружающей среде из-за функции мгновенного запуска. Об этом свидетельствует исследование, проведенное Советом по защите природных ресурсов.

Мгновенный запуск Xbox Series X|S сокращает запуск консоли с 45 секунд до 15-ти, но из-за этой опции консоль потребляет больше энергии в режиме ожидания — около 9-10 Вт.

Исследование Совета по защите природных ресурсов показало, что если в США эту функцию активируют одновременно на всех Xbox Series X|S (по оценкам, к 2025 году это приблизительно 30 миллионов устройств), то потребление энергии достигнет 4 миллиардов кВтч, что, в свою очередь, будет соответствовать выбросу примерно 3 миллионов тонн двуокиси углерода.

Однако руководство Microsoft уже предприняло шаги по снижению энергопотребления консолей. Сейчас ведутся исследования по повышению эффективности режима энергосбережения, и в устройствах, продаваемых в Европе, эта функция включена по умолчанию. Как заявил представитель Microsoft, потребителям необязательно использовать опцию для запуска консоли, так как им это стоит всего нескольких секунд, а может помочь защитить окружающую среду.

08:32 18 янв. 2021 Дмитрий Кривов 22