Обманщики не пройдут – eBay борется с мошенниками, которые продают пустые коробки от PlayStation 5


Недобросовестные люди пользуются возможностями интернет-аукциона с целью нажиться на невнимательных покупателях

В популярном сервисе eBay можно найти продавцов, которые пытаются всучить потенциальным покупателям пустые коробки от дефицитной консоли PlayStation 5.

Сообщается, о ряде сделок по продаже коробок от PS5. Однако администрация eBay уверяет, что эти сделки не были оплачены.

Администрация eBay уверяет, что принимает меры для удаления с площадки предложений от мошенников, и призывает людей быть бдительными при покупке дефицитных вещей и внимательно читать описание товаров. Покупатели могут воспользоваться системой возврата средств от eBay, если получили товар, не соответствующий описанию.

Впрочем, перекупщики чувствуют себя на eBay вольготно. По данным аналитиков, средняя цена Xbox Series S (рекомендованная розничная цена 300 долларов) достигала 469 долларов, консоли Xbox Series X (500 долларов) – 865 долларов. Средняя цена PS5 Digital Edition (РРЦ – 400 долларов) на eBay достигала 937 долларов, а средняя цена PS5 достигала 1021 доллар при рекомендуемой цене в 500 долларов. Перекупщики заработали около 19 миллионов долларов на перепродаже консолей нового поколения.